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トスカーナ料理

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トスカーナのレストランに入り、まず食べるものは?
こちらです。


先日、現在留学中のSさんとその方のご友人(アメリカ人)といっしょにランチに行きました。
このような展開はフィレンツェではよくあります。
フィレンツェに留学するといろんな国籍の人と友達になれるのです。
なぜなら、
イタリアにいる外国人同士という「共通点」がありますので、なんとも会話は盛り上がります。

サントスピリトにある、レストランRICCHI(だったと思います)に入り、
まずオーダーしたものは。

「ブリュスケッタ!」

塩のないトスカーナパンをトーストしたものの上に、
トマト、そしてレべ―ペースト(フェガティーニ)をのせたものです。
左のは、ラード(油)にサルシッチャをのせたものです。

レストランなどではパスタを食べる前に、前菜としてオーダーします。
ワインとよく合います!

この日も陽射しの強い青い空の下で、昼間から発砲の白ワインを飲み、3人でいい気分に!


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by firenzewebnet | 2014-09-28 09:01 | イタリア料理