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ババレーゼ ちょっと失敗!

家で試してみました。ババレーゼ。
簡単そうだったのですが、なかなかうまくいかないもんですね。

1ホール分くらい

レシピ:砂糖(60g) 
ミルク(200ml)
ゼラチン板(6g)
卵(黄)(2つ)
生クリーム(200ml)

①砂糖と卵をミキサーでで白くなるまで混ぜる。
②暖めたミルクを①と少しずつ混ぜる。沸騰させないように暖める。すると白い泡がなくなってくる。
③水につけておいたゼラチンを混ぜる
④こしで滑らかにする。
⑤氷につけて冷やす!(ここがポイント)
⑥生クリームをあわ立てる

⑦ ⑤が冷えてクリーミーになったら生クリームと混ぜる。(きるように混ぜます。生クリームをつぶさないように)

⑦を型にいれたり、して3-4時間冷やす

上からソースなどをかけてできあがり!


私は⑤で適当に冷やし、さらさらの状態で生クリームと混ぜてしまったため、
分離してしまいました、、、。
冷凍にして、アイスケーキ状態で食べましたが。
味はおいしかった。

皆さんも試してみてね。


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by firenzewebnet | 2006-03-26 03:22 | イタリア料理